妹飞色无 发表于 2013-7-27 10:19:26

别了,天新茶叶,你只是我现货人生的一个驿站!(原创作品)

我现在主要做榨菜和南方,开始入行时间大约是在今年2月份,当时在榨菜论坛中发布了一个对榨菜中线走势的连续预测贴,多次准确的提前预测了榨菜的多个顶底,并一时成为热贴。同时,在我的预测技术中广泛运用了时间周期理论,预测风格十分张扬和高调,也引起了众多爱好者的兴趣,这样我才因此在现货海立足,并结识了许多真诚的朋友。
    因为有几个熟悉的客户在做天新,有时候他们也请我分析一下天新的走势,天新茶叶因些慢慢引起了我的关注。另外,天新茶叶的品种较多,涨跌幅非常之大。因此了引发了我在天新中做大波段的想法。考虑到天新的风险非常之大,我又是个爱重仓操作的人,因此在选择品种时十分小心。
    首先,我选择了安化黑茶。我跟踪了这个品种,在5月28日那天166附近开始介入,当时看好他的前提一是跌幅已大,从317一波下来,当时已有跌不动的感觉,便介入后该品种还在振荡下跌,最低到了145,在低位加了一些多仓,加之在中间做了一些短差,基本上处于一种小亏状态。由于底部持仓增大,我还是较有信心,一直做多,但该品种一直反复,也折磨了我的信息,6月24日终于向上突破,我在盈利情况下平掉了所有仓位,但第二天强势涨停,将我甩在身后。7月3日天新又调整到164左右,我又开始轻仓介入,但我明确告诉朋友,只做短线,大幅反弹后长线已不再看好。但该品种一直在低位磨了12天,并突然出现了持仓急速下降,我感觉到了事态的严重性,后又听到网上的一些传闻,只好于7月19日159全部暂仓出来,并通知了朋友无条件出局,并将该品种列为黑名单。这两次进入安化黑茶,一赚一亏,算是扯平。
    第二个选择的品种是碧罗春。本来我一直没有关注该品种,因为我清楚急跌不言底,对于一直下跌没有任何反弹的品种更要小心,因此直到其从423跌到156时我才关注,关注的主要原因不是其跌幅大,而是因为其进入低位横盘区,正常情况下会有一波反弹,我进入的成本是154到156价位,当时论坛中一片看空,说是抄底必死,由于我个性直率而张扬,所在才在贴子里对一直唱空的人打了赌,如果22日-27日不收周阳线,我就永远退出天新并且销户。好在25日一根长阳拉起,涨了12个点,我没有平在高位,只是赚了点小钱。
    第三个品种是台湾高山茶。我关注它时当时已涨到了天上,好象是792左右,在高位横盘的第二天做了59批的空单,但该怪胎品种一直高位横了7天的一字,我仓位不多,才59批一直没动,记得我平掉那天刚好赚了1079元。
    第四个品种是普洱茶,目前7月16日167开始介入,当时确实抱了一些赌的心态,因和某些人的争执,当时还在论坛里发了贴,说空方有本事就再套我10个价位。但天新的品种基本上是主力逐利品种,完全是一种资金博弈,技术分析的作用也很少,这家伙还真套了我10个点位。好在我也是经过大风浪的人,有任何低点都不会恐惧,这几天果断做了一些差价,到昨天为止已将成本降成165左右,加之仓位本身不多,对于解套还是有绝对的信心。
    做了天新茶叶两个多月,感受良多,这里不是技术分析的天下,完全是主力为所欲为。而可悲的是,我们无从知道主力和对手到底是谁,到底是配资还是公司靠键盘打入的资金?想起这样我就心有不安。尤其是看着天量的成交持续10分钟以上,而持仓总数的尾数都不变动一下,有时担心是不是网络延迟没有显示,于是自己买入一批,结果持仓数马上改变了,想到这些,我就感觉内心有莫明的不安。我炒南方大宗也炒了两个多月,同样南方也是小盘,但我从没有发现过这样的情况。
    天新茶叶,只是我现货人生中的一个驿站。并不是我喜欢抄底,只是因为他涨跌幅度过大,才引发我了做大波段的梦想!我匆匆而来,又匆匆而去,虽然没有多少盈利,但我真的感觉学到了很多。做完这小小的一波,我就轻轻地来,又轻轻的走了,不会带走一片云彩!!

碧海蓝天123 发表于 2013-7-27 10:26:15

喜欢真诚的声音,可惜不能加分了

月上瓜州 发表于 2013-7-27 11:05:44

很真诚的帖子,一定要支持!

很随一 发表于 2013-7-27 11:21:19

支持!一定要要顶,

jackeylzx1 发表于 2013-7-27 11:57:23

qaz4129915 发表于 2013-7-27 13:29:43

真诚的声音。......

现货小伞不惑宅 发表于 2013-7-27 16:47:09

短笛轻吹 发表于 2013-7-28 09:54:52

很真诚的帖子,一定要支持

妹飞色无 发表于 2013-7-29 19:22:47

今天日操作:上周159买进的161平了

妹飞色无 发表于 2013-7-29 21:22:41

29日操作:上周159买进的161平了............
页: [1] 2
查看完整版本: 别了,天新茶叶,你只是我现货人生的一个驿站!(原创作品)