还在等待 发表于 2014-2-28 09:23:41

什么是团队-职场感悟

每次在初次面试的时候,好多应聘者都会说自己具有团队精神?
那么,到底什么是团队?
什么是团队精神?
什么叫拥有团队意识?

我相信,随着各行各业的发展与体系的完善, 单打独斗勇闯未来的时代已经一去不复返了,一个只是站在自己的立场和角度去思考问题和做出抉择的个体,终将被淘汰。中国有句老话:“三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”

那么,如果这三个臭皮匠,都是各怀心事,并懒于沟通和解释,一直在纠结于个人的利益与得失,并用偏激的想法去处理关系,还能顶上一个诸葛亮吗?
答案一定是否定的。
因为中国同样有句老话“三个和尚没水喝。”

什么是团队?
团队,就是一个坦诚相待,各有长短,目标一致,并不断沟通和磨合的整体。所以,团队的第一要素就是“沟通”。

什么是团队?
团队,就是一个拥有共同的职业理想,并愿意一同坚持,携手度过难关,奔向未来的整体。
所以,团队的第二要素就是“坚持” 。

什么是团队?
团队,就是一个赏识彼此的优点,包容彼此的缺点,相信彼此并用心交流,彼此信赖的整体。
所以 ,团队的第三要素就是“信任”。

我们,是一个团队,我们,期待更多优秀成员加入我们的团队。
而以上三点,就是我们团队稳定的根,就是我们一同发展事业的本。

我相信,一个企业,拥有了优秀的团队,才能更好的拥抱明天。
我相信,一个人才,拥抱了自己的团队,才能更好的拥有明天。

以上文字,为笔者职场的有感而发,,,
有时候,风平浪静,无法成长,,,
而突然的成长,总是伴随着些许感悟,,,

金牛座 发表于 2014-2-28 10:43:04

新疆世纪西北旗下的全资子公司啊,有着强大的实体背景   支持

王妃 发表于 2014-2-28 10:32:33

新疆世纪西北旗下的全资子公司啊,有着强大的实体背景   支持

王妃 发表于 2014-2-28 10:47:37

支持啊不错哦呵呵呵

金牛座 发表于 2014-2-28 10:10:21

very good

诺贝尔 发表于 2014-2-28 10:11:04

我看盘子了,不错,我支持

王妃 发表于 2014-2-28 10:11:41

过来支持一下啊

倔强 发表于 2014-2-28 10:12:22

支持啊不错哦呵呵呵

金牛座 发表于 2014-2-28 10:13:05

过来支持一下啊

诺贝尔 发表于 2014-2-28 10:13:47

听说你们老板是美女哦!不错

王妃 发表于 2014-2-28 10:14:27

群众基础广泛,现货市场基础更为广泛。

倔强 发表于 2014-2-28 10:15:11

西域贡品的盘子 我看了 很好

金牛座 发表于 2014-2-28 10:15:57

过来签个到!报个名
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 什么是团队-职场感悟