妹飞色无 发表于 2015-2-14 20:30:00

2月第三周15-17日 ▲榨菜实盘本周亏损400元未达周目标

本周实战感悟:分析师的尴尬处境
      我曾经把自己当作一名分析师,甚至是一名预测师,对所关注的现货盘面进行大胆的分析和预测。这种状况大致持续了两年多,我仍然在各种声音中兴趣盎然,为了虚名乐此不疲。最开始的一段时间,我热衷于榨菜中长线点位预测,主要采用波浪理论和时间周期技术,预测榨菜于某月某日到达某个具体点位。这段时间中,我自己基本上不做榨菜,也很少关注盘面。后面的一段时间,我开始以较小的仓位做榨菜,有时也指导别人做榨菜,主要分析和预测月、周、日线的波动点位,大部分为具体操作服务。再到后来,我开始分析现货主力的操作原理和炒作思维,研究主力的筹码方向;在遇到困难后,我又开始反过来研究散户的心理弱点和持仓习惯。在此过程中,还花了大量时间来研究主力的报价策略和9点25分的集合竞价挂单技巧,甚至自诩在这两个方面已独具优势,无人超越。
      我曾经是一个爱慕虚荣的人,把名声看得太重。甚至愚蠢地把自己当作一名“太平洋的警察”,希望去揭穿假丑,维护起码的公平和正义。我多次站在散户的立场,去揭露市场的阴谋和代理商的欺诈手段,因此在论坛中到处树敌。为此,我受到过代理们的开贴集中攻击,受到过其他代理以高返为名的多次举报,甚至现在我的QQ群仍被一些“正人君子”公布到色情网站,引来一大群变态的骚扰者。现在想来,在这个虚拟的网络世界中,自已大可不必那样认真。世上的美景永远欣赏不完,虚假和丑恶也永远无法绝迹。
      我曾经以助人之心和虚荣之心,公布和揭露过一系列市场规律和操作策略。现在想来,都是事与愿违,我并没有救得散户,反而加大了榨菜市场的操作难度。比如前段公布的时间周期规律,在现在榨菜市场中早已荡然无存;曾经公布过的日、周、月线点位预测方法,经瞧不思后段大力推广,现在主力于关键时刻都是有意收盘于“中间位”,加大了预测的难度。还有报价预测技术,我曾经发过一些这方面的贴子,好在及时停手,目前在论坛中仅有“同花顺”对其有较深的研究。其实,这些方法的公开,将会迫使主力改变策略,会大大加大榨菜操作的难度。因此,以后我不会再对主力操盘策略和关键报价的转点进行提前泄露,也希望其他分析者能够做到不要过早道破天机,应该有所保留。其实,过早公开了主力的秘密,是一件害人又害已的事件,可能结局对谁也没有好处。
      我曾经是一名不折不扣的左侧交易者,分析预测均是以主观性较强的单方向预测为主。但我现在想来,这种方法其实不宜公开在论坛发表,极容易误导散户。如果你名气不大,倒不要紧,如果你号召力强,跟风的散户一多,主力就会直接反向,那么你一片好心结果却成了“头羊”,成了主力免费雇佣的枪手,而你自己的操作也会受到影响。所以,我现在很想说一句话:任何一个带有主观性的单方向预测,无论多么有理有据,如果没有失败后的应变策略,都不是一个合格的分析,其结果都是非常可怕的。
      作为一个分析师,最好不要在公开场合“一语道破天机”,更不要梦想成为散户的“救世主”去让散户聚众取暖、打败主力,这可能是一个隐秘的行业规则。否则,你将有可能成为主力反盘的罪魁祸首,成为散户集中跟风后被主力围歼的元凶。

本周计划:上周偶然盈利达6.2万元,春节前的三个交易日主力方向不明,决定采取收缩策略。一是将操作资金减少为36万元,只用一个账号操作;二是只轻仓做日内短线,节前将清空所有仓位并出金。本周目标:盈利5000元。

本周小结: 单位提前放假,我也于16日提前结束了操作,决定出金空仓过春节。实际上本周只交易了两个交易日。从下面的晒单可以看出,我本来已经盈利了6000元并完成了周目标,但在晚盘因重仓操作失误在瞬间将所有利润拱相让出。本周亏损400元,未达到周目标。如果我只图虚名,我完全可以说自己本周盈利,但我挑战的不是市场,而是自己。

妹飞色无 发表于 2015-2-15 20:53:31

周日实盘成绩:今天因为在论坛中搞那个无聊的盘面分析直播影响了自己的做单,全天开单无数,砍单无尽,相当于全仓开了5次仓。和主力战成平手,不亏不盈。

妹飞色无 发表于 2015-2-14 20:54:27

周日实盘成绩:今天因为在论坛中搞那个无聊的盘面分析直播影响了自己的做单,全天开单无数,砍单无尽,相当于全仓开了5次仓。和主力战成平手,不亏不盈。

妹飞色无 发表于 2015-2-14 20:54:39

周一实盘成绩:今天终于看到了某位“高手”的晒单,竞然真的进行了榨菜操作,我感动的快哭出来了.......继续忽悠!!

主力今天送红包6000元,感谢了!!

妹飞色无 发表于 2015-2-14 20:54:50

周二实盘成绩:提前放假了,本日不再做单.

songw2003 发表于 2015-2-14 20:59:07

周日算本周的,实质上下一周只有两天交易日,不知道主力怎么打啊。都空就多了,这次下一定是790左右满山多单

风中的尘埃 发表于 2015-2-14 21:09:50

虽然我现在不再论坛发分析预测贴,但还是全力支持老友

月落无声-榨菜 发表于 2015-2-15 11:10:42

支持                        

大道至简888 发表于 2015-2-15 21:20:16

学习了,不错的

观惊涛 发表于 2015-2-15 23:29:59

呵呵,牛人!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 2月第三周15-17日 ▲榨菜实盘本周亏损400元未达周目标