妹飞色无 发表于 2015-3-23 13:00:09

关于榨菜此轮行情的思考

很久没有出来发贴比较深入的探讨关于榨菜的行情性质了。之所以很多时候选择不说,主要出于以下几个原因:一是我的观点或多或少影响一些关注我的朋友对行情的判断,我不想在行情确认之前就乱下结论,以免误导于人。二是我深知主力永远会站在散户的对立面,那些叫嚣搞死主力的人无论其技术有多高,还是不懂现货的本质,终有一天会为其所累。三是论坛看多的人很热闹,我最近只是以交易为主,我不想加入其中。下面,我就本轮行情的性质谈谈我的看法:
    一、关于741大底的性质。用左侧交易法,直接确认841是大底并不是难事,我相信有很多有经验的炒菜者早就在心里测算好了这个大底。这个大底部可以用N种方法进行提前的预测:如本轮经过了5浪下跌,按1浪与5浪等长原理,可能840就是底部附近;841创下新低之时,形成了1小时之上及日线级的底背离共振;按时间周期原理,本轮下跌接近15周等。至于我是不是也提前看到了这个大底,我不想多说,相信熟悉我的人会替我给出答案。
   二、关于主力操盘的成功度。此次主力操盘极为成功,最得意的不是二次探底的忽悠和快速的拉升甩开追兵,则是对前期被套多单的强平,这次基本上通过强平的方式将高位的多单一网打尽。当然,主力在快速拉升的初期肯定是没赚什么钱或是亏钱的,而这样的行情对于部分榨菜老手来说就是送钱行情。
   三、关于报价的配合。当741底部确立之后的第三根阳线,我就一直在矛盾,心想主力在没有报价配合的情况下怎么来实现一轮强势的突破。但这次主力巧妙地利用了外部事件,利用政府保护价事件一次性将报价突然抬高20点,这是我没有想到的。在我以为,报价一直就是忽悠,只是一个用来解释盘面涨跌的借口。这次也一样,粮食保护价也不是一次两次搞了,这种违背经济规律的事长不了,有时换一届领导就变了,不要太当回事。
   四、关于本周的行情特点。本周将是振荡一的一周,包括今天有7个交易日,而让主力上下腾挪的点位并不多,如果把空单略微放大一点,周空间将为780-805。因此,这一周又是短线高手的至爱了。
    关于看高了哪里,论坛中很多高手都作了预测,我也不来凑这个热闹了。

补充内容 (2015-3-23 13:06):
在某个适当的时候,我会再次公布我自上次晒单中断以后的所有结算单,且保证时间不会漏掉一天,账号也不会漏掉一个,而且还是会公布账号尾数。想看我笑话的耐心等吧,这一天不会太久了。

随波逐流 发表于 2015-3-23 13:42:29

关注榨菜 很久没有朋友晒单了。

bihaiqing2010 发表于 2015-3-23 14:55:45

空单略微放大一点:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q

w279763973 发表于 2015-3-23 16:31:45

hhdyl 发表于 2015-3-23 16:45:26

思维敏捷,有点道理,老妹加油
页: [1]
查看完整版本: 关于榨菜此轮行情的思考