妹飞色无 发表于 2015-3-29 23:04:00

交易的要决:只相信盘面,对所有分析和经验均要存疑!!

在这个坛子里已玩了两年多了,除了曾经用过几个“小马甲”,论坛主ID一直活跃到现在。在许多人眼里,对我有着“高调”的印象,其实这只是部分别有用心之人对的误解和宣传。在我认为,我至今仍有必要在这里进行一次重申,重申自己一直以来从未改变的观点。一是敢于说实话并不是高调。我多次告诫新手,在现货中盈利的比例远小于股票,80%的人可能都终都会亏损。这句大实话说出来也许会得罪一大批人,也会动了一部分人的奶酪,但我至今仍然会对每一位新开户的投资者进行这样的风险教育。二是敢于晒单并不是高调。如果说只晒盈利单是高调的话还情有可原,我晒单时会尽量尊重客观,亏损单也晒了不少,我认为“失败是成功之母”,失误单是交易的一部分,没有亏损,又哪里有盈利呢?在我的所有成交记录中,一直都会有40%左右的失误单,以前有,现在有,我想将来还会一直有。三是资金量大也不一定的高调。我认为资金大小与自己的交易信心成正比,只有你认为自己能在市场中稳定赚钱了,才会加大资金量。四是我从未对自己盲信过。在我认为,能让我满仓交易的信心不是来自己的准确判断,而是对自己止损认错的决心。我知道,交易风险会一直陪伴着我,甚至稍不小心就有暴仓的风险,因此我从来不盲目相信自己,更不盲目相信任何高手的分析,我只相信主力,只相信盘面。
   坛子里的一些发贴,隐匿了交易中真实的一面,在将正确的交易结果呈现给大家的同时,忽略了下单时的犹豫,甚至是恐惧,让人看起来觉得交易竟然是如些清晰,如此简单,其实这些都不是真实的交易。不管是高手还是新手,每一笔下单之时,都会充满不确定性,那些宣称百分之百知道未来行情怎么走的人只是用自信心在鼓励自己而已,实际上是一种不成熟的表现。一个高手下单,心中想得最多的并不是做对了怎么样,而是万一做反了怎么样?我也以自己的经验来敬告坛里的新手,千万不要盲信任何人的分析,任何时间下单,都要一颗红心,两手准备。
    至于晒单,我也谈一谈我的看法。晒单不一定就是炫耀,其实也是一种分析的过程,或者说是一种对自己的总结。中长线对同一个账户晒单两年以上能稳定盈利的,日内交易对同一账户晒单三个月以上能稳定盈利的,才有一定的说明意义,说明晒单者本人具备了一定的稳定盈利的能力。除此之外,短时间的晒单不说明任何问题。上周五,主力采取连续虚破780的方式对多单进行洗盘,我对自己的操作很不满意,其中一个130万元的账户重仓在784和785追多,止损在783和781两个价位。另一个50万元的账户虽然在低位满仓多单持有到收盘,但也只有我知道,其间经过了多少曲折和磨难。如果我现在拿站这个满仓的多单来炫耀自己做得了的话,将有违真实的交易,也有违我真实的内心。
    明天的开盘,仍然充满了悬念(其实我认为每天都充满悬念)。如果开盘涨了报价,行情可能会变得比较明朗,如果没有涨报价,下一周的行情仍然会非常复杂。向上将面临792和795的压力,向下的支撑位为785和780。本人认为如果再次打到780的话,多头行情将不再乐观。面对自己手上的满仓多单,面对散户的一致看多做多,你问我下周看多还是看空?其实我心中根本无底,因为我的习惯让我对所有的分析和经验都会首先存疑,我不相信任何人的主观判断,包括我自己。我觉得唯一应该相信和尊重的只有盘面和主力。
    我手上的多单只是作为一个举例,希望不要成为你持仓的参考。或许明天早盘792不过,或是795新高之后,我就反多为空了,也或许我会继续持有。因为我不相信分析,只相信盘面。

妹飞色无 发表于 2015-3-29 23:23:23

这个被主力洗盘后的巨量的砍单记录,我不晒出来你会知道吗???

补充内容 (2015-3-29 23:26):
合计83660批,如果我不止损,主力也许就会改变策略收低位也说不定,所以,技术又算什么??

仙人指路 发表于 2015-3-30 08:37:07

今天的帖子说得还是比较中肯的,对散户有较好的参考意义,少了以往较多的抱怨。赚了是你的本事,一旦赔了那也是你自己的问题,怪不得主力,因为市场就是这样的,主力也是千方百计在圈别人的钱。你说是吗?

龙鑫2012 发表于 2015-3-30 08:37:21

赞一个。赞一个,赞一个,赞一个:)

sprlightli 发表于 2015-3-30 09:17:33

好帖.......................................

妹飞色无 发表于 2015-3-30 11:38:46

我知道这样实话实说的帖子,大部分人不会感兴趣,只有被套了才会回头来看.
多单已全部清空,因为今天高点较低,没有来得及卖空

妹飞色无 发表于 2015-3-30 21:14:28

从来都只有狼吃羊的,从没听说过羊群把狼给吃了。今天跌的不够狠,明天早盘继续跌。。。。。

jinghao1992 发表于 2015-4-17 16:39:55

今天的帖子说得还是比较中肯的

yy111 发表于 2015-4-18 21:46:33

高手!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
页: [1]
查看完整版本: 交易的要决:只相信盘面,对所有分析和经验均要存疑!!