妹飞色无 发表于 2015-5-23 10:21:41

五月榨菜反思:狂热的头脑造就失败的根源

整个五月,我都是看空的。当我看着主力偏离报价基本面不断将盘面价格拉高到810之上,我彻底的迷惑和失望了。我曾经和圈内一个经常交流的朋友发过誓,如果主力不涨报价的情况下站稳820,我们就同时销户永远离开榨菜。我也曾经在第二高点前以813均价全仓75000批做空榨菜,第二天却被主力洗盘止损在815最高位,我止损后榨菜大跌三天达27点。这件事对我的打击特别大,也是我出金退出大户行列的主要原因。我的预测不是靠蒙的,我有我的一整套系统和评判标准,当我的系统完全被盘面颠覆,我唯一的选择就是退出。

然而,与我恰恰相反,很多人都是以保护价为基础疯狂看多的。大部分人的分析都是在赌方向,不会说出自己看多看空的原因。我敢说这次散户确实被忽悠了,一是部分人误解了保护价,二是部分人在推波助澜,煽动了人们看多的热情。其实,很多人就失败在爱吃别人嚼过的馒头,而不愿自己去实践和调查。假如你问一问经常做期货的朋友,他一定会告诉你,保护价在期货品种中也会偶尔出现,而且期货品种制定保护价后,行情虽然会止跌,但总是涨不高,行情会越来越平淡,有时会长时间横盘。假如你多问一句,会出现这样跟着狂热的羊群追多做多而被深套的结果吗?

主力这轮操作不是跌得过多,而是涨的太离谱,以至于我都几乎发誓离开榨菜了。我不是因为自己看对了方向才在这里放一下马后炮,我会将我最近发的几个隐藏帖发在下面的跟帖中,聪明的你一定知道我当时想要表达的是什么。

妹飞色无 发表于 2015-5-23 10:32:07

5月15日发帖【无知和偏执将会导致新一轮对赌的形成】

本帖隐藏的内容

最近几天的行情,虽然走的有些意外,但理性思考,又在情理之中。论坛里牢骚一片,表达了散户总是上当受骗的现实,也暴露了部分人根本不懂榨菜的无知。下面,我从大家最关心的两个方面谈谈自己的理解。

【关于保护价】世界上没有哪一种紧俏商品还需要制定保护价的,也没有哪一样商品因为制定了保护价之后就会乌鸡变凤凰,价格上涨一飞冲天的。这个常识足可以用来解释为什么榨菜最近一直不涨报价。

【关于下跌的底线】分析行情最好研究历史,如果历史行情上多次发生过,你就别睁眼说瞎话,说什么绝不可能。榨菜目前含税价的均价是785,你去研究历史就会发现,以往行情中围绕均价上下偏离30个点是再平常不过的事。也就是说即使报价不变,榨菜完全可以在755-815之间任意波动。这次上涨到819,价格实际上已经突破了这个范围。那些815还想坐飞机的人,你们的常识哪里去了?815时几乎日线级以下的所有周期都现成了共振顶背离,这种共振背离一年也很难发生一次,你们的眼睛又去哪里了?散户可能不懂这些,而那些背负人们厚望的分析师也在一起忽悠,不得不让人怀疑其另有目的。

妹飞色无 发表于 2015-5-23 11:18:22

【5月22日盘前分析:连续下跌是否催生报价变化?】

其实这一周的操作策略,我早已经在各个帖子和回贴中说的非常肯定和明确了。在上周末对“同花顺”的回贴中,我声明本周的操作将十分明朗。在对“小伞不惑宅男 “的232周分析中回帖”这次终于写出来一些深邃的思想和长远的眼光“;在对他最近一次的发帖中更中十分明确地说出了本周的运行点位和区间。在昨天对”龙鑫2012“晚盘的操作计划中,提出了不同角度的观点,晚上开始前自己也再次发贴,声明自己又在790做空,看好破掉788。有时,我表达观点不得不含蓄一点,毕竟论坛是交流的地方,有别人的主题下面回贴如果意见不同,很容易被误认为故意叫板。实际上,那只是交流和探讨。

今天毫无疑问将破掉昨天的788低点,如果早盘见到791或以上,将大概率收阴。如果早盘直接下跌,收阴收阳将还有变数,我无法确定。

如果今天收阴(我并没有预测今天收阴)那低点将会靠近780的敏感区间了,如果下周破掉了上次调整的低点779,是否会催生报价的变化呢?我想,纸包不住火,报价应该迟早有一天都会变的吧?

茂丰投资 发表于 2015-5-24 16:12:06

一直看空,但是还是错过大行情,错失良机,这是成长的必经之路。

卓大侠 发表于 2015-5-23 11:26:05

抢楼抢楼抢楼抢楼抢楼抢楼抢楼抢楼

妹飞色无 发表于 2015-5-23 14:59:51

菜还是那个菜,只是很多人被保护价给忽悠了。听说最近有代理组团去了市场调查,保护价并不是市场有意搞出来的,只是政府行为。涪陵当地仓库的榨菜堆积,销路不畅,价格一直没涨,听说是事实。其实,与其说是被市场忽悠,不如说是有的人误解了保护价,自己忽悠了自己。

听说上周周三确实有代理去了,我说的不算,大家可以向去实地调查的当事人打听一下

fhwei0543 发表于 2015-5-23 21:12:54

裸婚时代 发表于 2015-5-24 07:00:10

关注一直再持续

混口饭吃 发表于 2015-5-24 11:13:42

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
页: [1]
查看完整版本: 五月榨菜反思:狂热的头脑造就失败的根源