现货海

搜索
1框架

五月晒单小结:弟子不必不如师,克己自律才是硬道理!!

3万

大宗人

现货币
289013740 枚
       五月是榨菜走得极其猥琐而变态的一个月,我不止一次在公开表示自己对市场的无奈和失望,甚至承认已经无法适应目前主力的新变化,几次都有了撤资的想法。
      我是一个比较爱好表达和研究的人,也曾经非常高调地晒过连续单,带过客户群,在某些人的眼里是一个有着真实和正义感的老手;而在有些人眼里却是到处招揽客户、眼高手低的忽悠“大师”。 大家是不是比较好奇,在这比较变态的一个月里,我的榨菜的操作到底如何呢?
       昨天是“520“,一个特别的日子,本想对榨菜说我爱你,但却已是爱恨交加。我打开自己的账户,下载这一个月以来的结算单,却是亏损的,钱虽然亏的不多,但确实是亏损的,就算按最高返佣也亏损1268元。我抱着好奇的心情,也看了我的两个客户的结算单,结果发现他们都是盈利的。这一点确实出于我的意料,倒不是因为我自负,认为他们都是我指导的,水平不如我,而是因为五月的操作难度确实很大,就是找遍全群,也没有几个真正赚到钱的。他们的本金都不到20万元,但却是客户中资金量稍大一点的。因为有时需要我帮他们抢集合竞价,所以我能通过密码看到他们的结算单。按市场流行的返佣比来算,在5月份他们一个盈利10056元,一个盈利8795元。而我作为他们手把手指导的“老师”,自己做单却是亏损的。这让我感到汗颜,也让我对自己有了更多的认识和反思。
     从资金量和手续费数量可以看出,他们和我一样,都是以短线交易为主,并且大部分时间都是在按我的分析和指导操作。其中一人还是刚跟我一个多月,也是被我骂的最多的客户。开始时,我曾经多次要他撤资,说他的性格不适合做现货。然而在这一个月中,我性格中的好动、没耐心的弱点得到了数倍的放大,做了一个月结果还是亏损的。所以说明了一个道理:任何老师都不是你赚钱的依靠,他只能给你经验,指正你操盘中的明显过错,而真正的操作还是靠自己。在现货所有的交易心理品质中,我认为有一点是最重要的,那就是心态,那就是严格的克己自律。而在这一点上,恰恰是我的弱势。
     发此帖时,我没有征得两位客户的同意,主要是想因为没有点名,从晒单也看不出什么关键的信息,应该不会造成什么不良的影响,希望能够得到他们的理解。

本帖不设隐藏,回贴自动奖励,真实回应交流另行加分!!

补充内容 (2015-5-21 17:40):
今天收盘盈利8200元,终于转亏为盈了.
本帖评分记录现货币 收起 理由
随波逐流 + 30 很给力!
总评分: 现货币 + 30 
矩阵、贵农大区QQ:339831333诚招代理散户

自成一派

现货币
6918 枚

回帖奖励 +5 枚现货币

真才实学,兵家道也,胜败是常事,一个小小的失误,会造成亏损,而徒弟们也许根本没意识到什么 ,反而盈利,行情是越做越小心,考虑的越多,越制约盈利的效果,反而一根筋赚死庄家的 才是高手,没有一个高手能够常青常绿。都有落叶的季节,自然规律,还是摸索一套适合自己的方法,符合开仓就开,不符合,放下笔记本,去河边钓鱼,你是女的 ,可以做个女人的事。
预测之王 + 15 很给力!
总评分: 现货币 + 15 
该会员没有填写今日想说内容.

初学乍练

现货币
25 枚
学习了,希望跟各位前辈多学学,不必赚很多,赚点心安即可
兵不厌榨 + 12
总评分: 现货币 + 12 
现货海:遵纪守法 各抒己见 百家争鸣 创造价值
回复 支持 1 反对 0

略有小成

现货币
1455 枚
如果还想在这一行继续做下去,那就要在每一次重大的损失过后长记性,一定要有自己的主见,不能被别人的观点束缚了手脚,这就跟以前上学学习的排名一样,其实跟别的同学比最终不如跟自己比,还在奋斗的菜友加油!共同成长!
妹飞色无 + 8
总评分: 现货币 + 8 

圆转纯熟

现货币
43 枚
能认识到自己的弱点,很好                                                                           
妹飞色无 + 8

功行圆满

现货币
35898 枚

实话实说,努力,加油
妹飞色无 + 8
今天已签到

炉火纯青

现货币
2033 枚

任何老师都不是你赚钱的依靠,他只能给你经验,指正你操盘中的明显过错,而真正的操作还是靠自己。
妹飞色无 + 8
某些人真是补药碧莲

圆转纯熟

现货币
244 枚

懂得越多越束缚手脚,无知者无畏。把复杂的问题想简单,把简单的事做简单。
妹飞色无 + 8

功行圆满

现货币
8970 枚

实话实说,努力,加油。。。。。。。。。。。。
妹飞色无 + 8
哈哈哈

登堂入室

现货币
82 枚

说的很中肯,没有常青树
妹飞色无 + 8

渐入佳境

现货币
362 枚

将高考高考将联合路附近凤凰股份计划可以

略有小成

现货币
1098 枚

感谢分享     努力!!加油!!!                        

登堂入室

现货币
12 枚

登峰造极

现货币
204 枚

继续加油。加油加油

炉火纯青

现货币
226 枚

任何老师都不是你赚钱的依靠,他只能给你经验,指正你操盘中的明显过错,而真正的操作还是靠自己。在现货所有的交易心理品质中,我认为有一点是最重要的,那就是心态,那就是严格的克己自律。而在这一点上,恰恰是我的弱势。
妹飞色无 + 8

发表回复